Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Gestionar la propiedad Fill de los elementos.

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MicroStation V8i
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
joantopo



Registrado: 24 Jul 2016
Mensajes: 3

MensajePublicado: Dom Jul 24, 2016 2:44 pm    Título del mensaje: Gestionar la propiedad Fill de los elementos. Responder citando

Hola a todos.
Soy nuevo en MicroStation y he visto que los elementos, cuando son cerrados, tienen la propiedad Fill.

En AutoCAD, no existe tal propiedad y lo hacen con objetos hatch (sombrea), de modo que los puedes tener en otra capa y activar o desactivar su visibilidad para no mostrar el sombreado.

¿ Còmo trabajáis en Microstation para activar y desactivar los rellenos fácilmente?
Creáis otra linea sobre la otra en otro nivel que tenga relleno?
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
joantopo



Registrado: 24 Jul 2016
Mensajes: 3

MensajePublicado: Lun Jul 25, 2016 6:00 pm    Título del mensaje: Responder citando

Creo que lo he entendido.

Microstation también tiene los elementos de HATCH en el apartado de DRAWING.
Pero estos hatch, ya sea pattern area o linear pattern, generan un patron de rallado o de bloque(cell), pero no son capaces de generar un patrón de color sólido, como sí hacen los HATCH de AutoCAD, que tienen el patrón SOLID.

Además, en AutoCAD, para los objetos hatch existe la propiedad "color de fondo", por si seleccionamos otro patrón que no sea de color y queremos que debajo haya un color de fondo.

En ese caso, en MicroStation, hay que usar la propiedad Fill del elemento cerrado, ya que los hatch no tienen esa propiedad.


El único problema que veo en Microstation, como dije, es a la hora de querer desactivar la capa para no mostrar el color de relleno, que en AutoCAD, al pertenecer al objeto hatch, puedes tenerlo en otra capa, mientras que en Microstation, es parte de la propiedad Fill del elemento cerrado.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
shezira



Registrado: 10 Jul 2008
Mensajes: 30

MensajePublicado: Vie Ago 26, 2016 10:28 pm    Título del mensaje: Responder citando

Los elementos cerrados que dibujas en Microstation no necesariamente tienen relleno, al momento de crearlos permite elegir dos características sólido o hueco, es decir lo que conocen uds. como región, el otro si tendrá relleno (opaque/none) pueden elegir el color que deseen incluido gradiente de varios colores. Por defecto los elementos cerrados son sólidos y toman de relleno el color activo. Esta es una caracteristica muy util porque todos los elementos cerrados ya son áreas y se puede usar la herramienta medir áreas directamente sin necesidad de crear regiones previamente.

Así mismo es totalmente posible desactivar la visualización de rellenos, mediante la ventana de "atributos de vista" al pulsar Ctrl + B, en ella desactivar Fill, afectará solo a la ventana elegida.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MicroStation V8i Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group