Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Ejecutar una macro de MicroStation V8 en MicroStation 95

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Macros
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
zanoni



Registrado: 26 Ago 2011
Mensajes: 6

MensajePublicado: Dom Sep 18, 2011 2:05 pm    Título del mensaje: Ejecutar una macro de MicroStation V8 en MicroStation 95 Responder citando

Hola a todos.

Espero que me podáis ayudar, ¿se puede ejecutar una macro de MicroStation V8 en, por ejemplo, MicroStation 95?

Es que la mayoría de las macros que tengo están creadas en esta versión y creo que no son compatibles, ¿no?

Además, cuál es la manera de hacer una rutina que interactúe con MicroStation y funcione en cualquier versión?, por ejemplo, un programa externo con ventanas dinámicas que permitan introducir datos mientras se está ejecutando.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2011 3:54 pm    Título del mensaje: Cambiar macro de versión Responder citando

Hola,

lo que quieres hacer se puede, pero tienes que conocer los tipos de objetos que han cambiado de una versión a otra, y modificar lo necesario.

Mi consejo es que crees una nueva macro desde el principio. Tal vez el código te pueda valer y sólo necesitar modificar alguna parte, pero ¿te compensa leerte el código, e ir línea por línea viendo que ha cambiado de una versión a otra? Tal vez lo de la V8 en macros no se pueda hacer en V5.

Para crear aplicaciones externas puedes usar Visual Basic, llamando a la DLL que carga los métodos y objetos con los que trabajarás.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Urq
Aficionado
Aficionado


Registrado: 12 Jun 2005
Mensajes: 176
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Oct 27, 2011 10:41 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola,

una macro de MSBasic creada en MicroStation 95 te funcionará (casi seguro) en MicroStation V8 sin ningún problema, y viceversa.

Bentley no ha cambiado absolutamente nada de MSBasic desde MicroStation 95; al contrario que los lenguajes MVBA y MDL, a los cuales ha ido añadiendo nuevas funciones (o eliminando aquellas obsoletas) desde la aparición de la primera versión 8.0 hasta la V8i.

Por otra parte, como te ha dicho Medio, la forma más sencilla de crear aplicaciones externas a MicroStation en cualquier versión es utilizar Visual Basic:

VB 6.0 -> MicroStation 95/SE/J/V8_2004_Edition
VB.NET -> MicroStation XM/V8i

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Macros Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group