Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

PROBLEMA CON IMPRESORA HP 7000

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Ploteo
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
copy8



Registrado: 18 Nov 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Jue Nov 18, 2010 1:05 pm    Título del mensaje: PROBLEMA CON IMPRESORA HP 7000 Responder citando

Buenas tardes, siento que mi presentación sea pediros ayuda.
Os pongo en antecedentes, uso el microstation 95 (ya se k ya es mayó el pobre), pero no me daba ningun problema con cualquier impresora, ahora que intento que imprima con una hp officejet 7000 me da el siguiente error desde el programa:
"La impresora .... devuelve capacidades anormales y no puede usarse
Pens: -1
Tamaño (h:291.00,V:204.00)
Resolucion (H:0.0848, V:0.0847)"

He intentado de todo, cambiar archivo.plt (el cual no lo encuentro para este modelo), cambiar tamaño de papel,...., y lo único que he conseguido es que coja papel y le imprima solo una linea (a tipo de margen).

Otras veces me indica algo de un controlador para aplicaciones MDL, pero no encuentro nada gogleando.

Agradeceria si alguien puede ayudarme.
Hasta pronto¡¡
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Nov 19, 2010 10:16 am    Título del mensaje: Impresora y printer Responder citando

Hola,

Vaya churro de mensaje que devuelve MS. Razz La verdad es que no lo he visto nunca y es raro que una impresora con MS te de problemas. Son contados los casos que conozco y aparecen en el foro. Pero vamos a ver si damos con el problema. Muy Feliz

Lo primero decirte que para esa versión de MS o cualquiera, no tendrás un PLT por cada impresora del mercado. Y si usas MS 95 de hace 20 años y le metes un impresora de hace uno es posible que el controlador de MS "pete" por algún lado. Pero usando algún PLT en concreto. Ya que no nos has dicho qué PLT usas. ¿Usas el printer.plt?

El controlador printer.plt no debe dar problemas ya que este lo "único" que hace es cogerte la impresora del sistema tal como lo haría otra aplicación como Word, Excel, Acrobat... Este controlador es el predeterminado de MS y a no ser que lo hayas tocado debería ir bien.

Por otro lado tienes controladores para las impresoras HP como las LaserJet (HPLJET3.PLT, HPLJET4.PLT, HPLJET5.PLT...) la 650, 1200, etc. Si usas uno de estos que son específicos para esos modelos es posible que no funcionen bien pero el driver a usar (MDL) es el mismo. Hay un PLT llamado HPGL2.PLT que es genérico para todas las HP. ¿Has probado con este? Si lo editas, podrás ver en la línea:

    driver=hpgl2 ; MDL driver to use

el driver que usa que es un MDL que es posible que sea algo de lo que comentas de un MDL. Mira a ver si ese controlador MDL está en la carpeta ...\MDLSYS\ASNEEDED o busca en todo el contenido donde tengas instalado MS.

Prueba todo esto y dinos que PLT usas.

Bye
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
copy8



Registrado: 18 Nov 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Lun Nov 22, 2010 11:36 am    Título del mensaje: Responder citando

Buenos dias¡¡ y gracias por la celeridad de tu respuesta.
Pues verás, cuando uso el controlador printer, es cuando me da ese problema si tengo como impresora predefinida la hp7000, si hay otra como alguna laser mas antigua no da ningun problema (pero claro esta no es a color, a eso se debe el cambio de impresora).
"La impresora .... devuelve capacidades anormales y no puede usarse
Pens: -1
Tamaño (h:291.00,V:204.00)
Resolucion (H:0.0848, V:0.0847)"
Tambien probé con otros controladores tipo hp 7040 o así que hay unos pocos, pero no hay modo de que hagan nada.

Aun no probé el hpgl2.plt, asi que ahora mismo me pongo y lo pruebo a ver que ocurre.

Otra preguntilla, como edito el hpgl2.plt?

Muchas gracias¡¡¡


EDITADO:

Ya probé con el controlador universal hpgl2, no me hace anda, bueno si, me sale la ventana para guardar el archivo en disco, con la extension .000, .001 es decir, no imprime.

He pensado si instalandola en red directametne habria tb el mismo problema?

Gracias de nuevo¡¡
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Nov 22, 2010 2:24 pm    Título del mensaje: Problema imprimir Responder citando

Hola,

Es verdad que con el controlador hpgl2.plt te lo envía a un fichero ya que tiene en la línea:

Cita:
default_extension/auto_incExt = '000' ; default extension for plotfiles


Estos ficheros luego se pueden imprimir desde el DOS o con algún programa que los lea.

Para editar un PLT lo puedes hacer con cualquier editor de textos como NOTEPAD o WORDPAD. Son ficheros ASCII y se pueden leer correctamente.

Instalándola en red te debería hacer lo mismo pero si eso te soluciona el problema pues perfecto.

¿Has probado a imprimir desde otro programa tipo Word, Excel o Autocad si lo usas?

Lo que vas a hacer es editar el fichero printer.plt, copias todo el contenido y lo pegas en un post a ver si tiene algo raro.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
copy8



Registrado: 18 Nov 2010
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mar Nov 23, 2010 9:54 am    Título del mensaje: Responder citando

Buenos dias
Te indico el contenido del archivo printer (no tiene tanto código ^^), casi todo son comentarios.
Código:

;               System printer configuration file
;
;   Use on Windows, OS/2 and Macintosh to print to system printer
;

;
;   "num_pens" is generally a required record for a MicroStation plotter
;   driver file but it is not normally needed when model=sysprinter.
;   This is because MicroStation can query the system to determine the
;   number of colors that the printer has.  Often, MicroStation cannot
;   determine that a monochrome printer is capable of half-toning.  If
;   you want to produce half-toned output to a monochrome printer you
;   may have to set "num_pens=255".  This way MicroStation will tell
;   the printer to print colors and the printer will simulate the
;   requested colors by half-toning.  Similarly you may produce
;   monochrome output on a color device by setting "num_pens=1".
;
;   When thin vector elements with highly saturated colors are half-toned,
;   they can be extraordinarily difficult to see.  You may wish to
;   assign such element colors to a specific pen.  That pen can in turn
;   be assigned an RGB value of your choice.
;
;   For example, to change element color 5 from a hard to see, highly
;   saturated white to an easier to see gray you could use the following
;   line:
;          pen(6)=(5)/rgb=(230, 230, 230)    ; gray
;
;num_pens   = 255                            ; required record
model      = sysprinter

stroke_tolerance=10                         ; unitless num 0 < tol < 10

rotate=none
autocenter

;
;  If you are using Windows 95 or Windows NT it is recommended that
;  'nohardware' be changed to 'hardware' in the linestyle definitions
;  below.  This will result in more compact printer output from
;  MicroStation.  This is not recommended under Windows 3.x since
;  it will result in the inability to plot lines that have both weight
;  and style.  This is due to a limitation in the Graphics Device Interface
;  under Windows 3.x.
;
style(1)=(12, 36)/nohardware               ;style = dot
style(2)=(21, 12)/nohardware               ;style = med dash
style(3)=(50, 17)/nohardware               ;style = long dash
style(4)=(33, 12, 8, 12)/nohardware        ;style = dot-dash
style(5)=(17, 17)/nohardware               ;style = short dash
style(6)=(25, 8, 8, 8, 8, 8)/nohardware    ;style = dash-dot-dot
style(7)=(33, 8, 17, 8)/nohardware         ;style = long dash - short dash

;
;  You may uncomment this line and adjust the values to customize the
;  logical to physical line weight mapping used by MicroStation printing.
;
;weight=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20)

border/pen=1                     ; Remove this if no border is desired
fence_outline/pen=1           ; Remove this if no fence outline is desired

resolution(IN)=(0.0,0.0)         ; specifies Resolution on Mac and Units on
                                 ; Mac and OS/2


La impresora funciona bien desde cualquier otro programa, solo da ese problema desde el microstation.
Al final para conseguir imprimir los planos, lo que hacemos es tener configurada como predeterminada una impresora virtual pdf(hay que configurarla antes de abrir el microstation), y los guardamos como un pdf. Para luego volverlos a imprimir en la impresora hp que nos da problemas en impresión directa.
Es un poco engorroso, pero es el único modo que hay por el momento.

Muchas gracias de nuevo XD
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Nov 23, 2010 3:40 pm    Título del mensaje: Solución Responder citando

Hola,

La línea 28 la tienes comentada y es un valor requerido.

num_pens = 255 ; required record

quítale el ";" que tiene delante y vuelve a cargar el PLT.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Ploteo Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group