Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Gran duda buscar alrededor de un punto

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MVBA
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
user
Entusiasta
Entusiasta


Registrado: 31 Mar 2008
Mensajes: 57

MensajePublicado: Vie May 09, 2008 9:43 am    Título del mensaje: Gran duda buscar alrededor de un punto Responder citando

Buenos días de nuevo.

Necesito hacer una macro, la cual, busque alrededor de un punto, en un radio introducido por teclado si hay algún otro punto. Me explico:

Pongamos que hay una shape (line o linestring) que se dibujó, y a la hora de continuar dibujándolo no se hizo en el mismo punto donde se acabó, entonces metiendo una tolerancia por teclado, como puedo buscar en un radio(número por teclado) ese punto???

Me expliqué bien?, sino lo siento

Un slaudo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie May 09, 2008 10:22 am    Título del mensaje: Cercado Responder citando

Hola,

A partir de un punto con coordenadas conocidas crea una fence con el radio que le quieras dar. Las coordenadas de esa fence las puedes calcular por trigonometría a partir del punto de cooordenadas conocidas. Luego busca dentro de la fence.

Puedes usar el objeto ILocateCommandEvents. Está pensado para ello pero yo no lo he utilizado nunca.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
user
Entusiasta
Entusiasta


Registrado: 31 Mar 2008
Mensajes: 57

MensajePublicado: Vie May 09, 2008 10:26 am    Título del mensaje: Buenas idea Responder citando

Gracias medio, me estaba liando, pero voy a probrarlo, según me dices parece más fácil de lo que había pensado

Ya te contaré, un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
user
Entusiasta
Entusiasta


Registrado: 31 Mar 2008
Mensajes: 57

MensajePublicado: Vie May 09, 2008 11:54 am    Título del mensaje: Responder citando

Hola medio

Esto probando otra manera par hacer el fence, simplemente creo un punto nuevo añadiendo el valor del número introducido por teclado a las coordenadas del punto.

Pero me de "Error desconocido" en esta línea:
Código:

recinto.DefineFromModelPoints vista, punto_shape

Creo que lo tengo bien declarado:

recinto --> fence
vista --> view
punto_fence--> punto_fence() as point3d

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun May 12, 2008 6:32 am    Título del mensaje: Punto en Point3D() Responder citando

Hola,

¿Cuántos puntos le pasas a punto_fence()? El punto inicio y fin han de ser el mismo. Además de otros puntos has de iniciar y cerrar con el mismo punto. ¿Puede ser esto?

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MVBA Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group