Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

cambiar extensión

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Ploteo
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
venuss23



Registrado: 14 Sep 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mar Abr 01, 2008 11:51 am    Título del mensaje: cambiar extensión Responder citando

hola me gustaría saber si se puede cambiar el extensión .dgn de los proyectos de microstation para poder wardarlos en un pen driver y llevarlos a una copistería e impriman a din A3, porque si ellos no tienen microstaion o programas similares donde se utilice esta extensión no podrán imprimírmelo verdad? hay algún modo? gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Abr 01, 2008 1:30 pm    Título del mensaje: Varios conceptos Responder citando

Hola,

Renombrar los DGNs no te va a servir de nada. A lo sumo, abrirlos con otro MS. En una copistería que sea decente tendrán programas que abren este tipo de ficheros. Antes usaban Autocad porque MS no era tan conocido pero programas como Autovue te abren todos los formatos. Ahora con Autocad 2008 podrán abrir tb los DGN.

Pero no hace falta tener estas aplicaciones. Desde modo DOS se puede hacer si le creas un fichero de ploteo. Edita el fichero printer.plt o el que uses y al comienzo busca las líneas:

Código:
;default_extension/auto_incExt = '000'
;default_outFile = "$(MS_PLTFILES)plotfile.000"

Quítale los ";" y guarda el fichero. Esto hará que cuando vayas a imprimir se abra una ventana donde te pide el nombre del fichero a guardar con la extensión .000. Este fichero se lo llevas a ellos y con el comando PRINT del DOS lo lanzan a la impresora.

Para curarte en salud, lleva el DGN, un DWG y DXF del mismo plano. Es más fácil que el DXF lo lean bien.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Ploteo Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group