Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Configuración de Arranque XM

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Configuración del entorno de MicroStation
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Osvaldo



Registrado: 12 Mar 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mie Mar 12, 2008 11:26 pm    Título del mensaje: Configuración de Arranque XM Responder citando

Hola a todos, soy novato con MS XM, deseo saber como crear los correspondientes archivos de configuración, *.ucf, *.pcf, de interface y los correspondientes de *.r01 y *.m01 de tal manera que no se almacenen en el Documents and Settings del usuario de Windows o en algún directorio o subdirectorio que cuelgue de Archivos de Programas. Es decir quiero poder trabajar con estos archivos de configuración pero disponiendo de ellos en un Path que yo elija. Así mismo quisiera saber por qué cuando creo un nuevo proyecto, se crea en las carpetas de Documents and Settings de Windows otra vez, ya que necesito crearlos en un sitio o directorio que yo elija. He estado leyendo los Post pero no me han sido de utilidad. Perdón por mi ignorancia. Muchas gracias.
_________________
Osvaldo
osvaldo.ps@gmail.com
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Mar 13, 2008 12:33 pm    Título del mensaje: Igual que en otras versiones Responder citando

Hola,

Cuando instalas el programa, por defecto te va a crear los espacios de trabajo en la carpeta ...\Datos de programa\Bentley... y es ahí donde creará los nuevos espacios. Esto es igual que en versiones anteriores ya que es donde lo instala y donde luego busca para que al abrir un diseño puedas seleccionar el espacio que quieras.

En XM, como decía, los guarda ahí, pero en el proceso de instalación de la aplicación puedes cambiar el path y decir que los ponga en la misma carpeta donde se instala MS o en cualquier otra.

Por otro lado tu puedes copiarte esos ficheros donde quieras y en un acceso directo decirle que fichero abrir y con qué espacio de trabajo.

Un saludo


Ultima edición por mediocad el Jue Mar 13, 2008 2:05 pm; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Osvaldo



Registrado: 12 Mar 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue Mar 13, 2008 12:53 pm    Título del mensaje: Gracias Responder citando

Muchas gracias Gran Maestro.
_________________
Osvaldo
osvaldo.ps@gmail.com
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
vicmon
Entusiasta
Entusiasta


Registrado: 12 Ago 2008
Mensajes: 76

MensajePublicado: Vie Ene 28, 2011 10:38 am    Título del mensaje: Responder citando

Retomando el tema...

Si creas un fichero .ucf en un directorio determinado, como le dices que abra ese espacio de trabajo. Es decir, como puedes darle la ruta de ese directorio para que no coja el que pone en la instalación.
El probado a ponerlo en el parámetro -wu del acceso directo del programa, pero no funciona.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Ene 28, 2011 12:17 pm    Título del mensaje: Ejemplo Responder citando

Este es un ejemplo donde tengo MS en C: y mi espacio de trabajo (diagramas) en una unidad de RED H:.

C:\win32app\ustation-v8\Program\MicroStation\ustation.exe -wrh:\pid\13251\workspace -wudiagramas -wpdiagramas -widiagramas

Un saludo


Ultima edición por mediocad el Vie Ene 28, 2011 5:10 pm; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
vicmon
Entusiasta
Entusiasta


Registrado: 12 Ago 2008
Mensajes: 76

MensajePublicado: Vie Ene 28, 2011 2:52 pm    Título del mensaje: Responder citando

Perfecto!!!

Sólo una apreciación, tienes que tener una carpeta llamada "users" dentro del directorio especificado. Es decir en en ejemplo:

h:\pid\13251\workspace\users\diagramas.ucf

Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Vie Ene 28, 2011 5:15 pm    Título del mensaje: Users Responder citando

Si estás preguntando te diré que SI. Si tienes que tener esa carpeta ahí con el fichero .ucf. Cuando creas un nuevo espacio de trabajo defines un usuario, un proyecto y un interfaz. Todo cuelga de la carpeta Workspace.

En interfaz tendrás los ficheros: *.m01 y *.r01
En proyecto tendrás: *.pcf
Y en Users el *.ucf

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
andrewandrew



Registrado: 27 Dic 2017
Mensajes: 1

MensajePublicado: Mie Dic 27, 2017 10:40 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hay consejos muy útiles! Bueno para tener una buena ayuda Alegre
_________________
...
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> Configuración del entorno de MicroStation Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group