Índice del Foro www.mediocad.com www.mediocad.com
TODO SOBRE MICROSTATION. MDL, MVBA, MACROS.
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Programa que Inserta texto de una BD en un DGN por X e Y

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MVBA
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Sep 06, 2005 6:42 pm    Título del mensaje: Programa que Inserta texto de una BD en un DGN por X e Y Responder citando

Hola a todos,

Ante la pregunta sobre aplis de MS que inserte texto de una bd en sus coordenadas dado por campos de una tabla de la bd, he generado un VBA (para la VCool que permite hacerlo. La herramienta de MS "Texto XYZ" lo hace, pero el fichero tiene que ser ASCII, por lo que debemos pasar los datos a este formato previamente. Este VBA nos permite seleccionar la BD, luego la tabla donde están los datos y por último los campos de la tabla donde están X, Y y el Texto.

Nota: Leer la forma de uso (Pulsando el botón de la flecha hacia abajo) para su correcto funcionamiento.

Saludos.

Para cargarla:

vba load c:\xxxxx\Inserta Texto.mvba;vba run modtexto.main

c:\xxxxx\: Ruta donde está el proyecto. Donde lo copiáis.
Inserta Texto.mvba: Nombre del proyecto.
vba run modrotula.main: El módulo que tiene la apli donde se insta a abrir el formulario.

Pues eso, si alguien desea tener esta herramienta que mo diga y se la envío. Se admiten sugerencias para modificar.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
samy4cad



Registrado: 30 Mar 2006
Mensajes: 8
Ubicación: California

MensajePublicado: Lun Nov 27, 2006 10:20 pm    Título del mensaje: Responder citando

Se puede hacer esto en Microstation "j" ?
Quisiera importar datos de access.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mar Nov 28, 2006 7:54 am    Título del mensaje: Respuesta Responder citando

Hola samy4cad4,

Claro que se puede hacer en la V7. Lo único que habría que hacer sería programarlo en MDL o una Macro. El ejemplo anterior es para la V8 programado en MVBA.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
mochuelo



Registrado: 04 Dic 2005
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mar Ene 12, 2010 4:45 pm    Título del mensaje: Re: Programa que Inserta texto de una BD en un DGN por X e Y Responder citando

mediocad escribió:
Hola a todos,

Ante la pregunta sobre aplis de MS que inserte texto de una bd en sus coordenadas dado por campos de una tabla de la bd, he generado un VBA (para la VCool que permite hacerlo. La herramienta de MS "Texto XYZ" lo hace, pero el fichero tiene que ser ASCII, por lo que debemos pasar los datos a este formato previamente. Este VBA nos permite seleccionar la BD, luego la tabla donde están los datos y por último los campos de la tabla donde están X, Y y el Texto.

Nota: Leer la forma de uso (Pulsando el botón de la flecha hacia abajo) para su correcto funcionamiento.

Saludos.

Para cargarla:

vba load c:\xxxxx\Inserta Texto.mvba;vba run modtexto.main

c:\xxxxx\: Ruta donde está el proyecto. Donde lo copiáis.
Inserta Texto.mvba: Nombre del proyecto.
vba run modrotula.main: El módulo que tiene la apli donde se insta a abrir el formulario.

Pues eso, si alguien desea tener esta herramienta que mo diga y se la envío. Se admiten sugerencias para modificar.


Hola, he intentado ejecutar esta mvba en un V8 pero me da el siguiente error:
Error al cargar 'modTexto'
y despues:
Error al cargar 'frmMain'
¿Sabes a que se debe? ¿existe esto mismo en mdl para ejecutar en un MS95 SE?
Gracias
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie Ene 13, 2010 7:49 am    Título del mensaje: Errores Responder citando

Hola,

El primer error no sé a que es debido pero ¿La aplicación se abre?

El segundo error es debido a que no has registrado la librería que acompaña al programa. El programa tira de una librería (COMCT332.OCX) que abre un cuadro de diálogo para poder seleccionar la BD. Esta librería tiene que estar registrada en tu equipo y para ello hay un fichero de procesos por lotes (Registrar.bat) que la copia en tu equipo y la registra. Prueba y nos cuentas.

Sobre el MDL que yo haya programado no existe.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
mochuelo



Registrado: 04 Dic 2005
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mie Ene 13, 2010 1:07 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola. El bat ya lo habia ejecutado y no funciona.
Me sale el primer error y lo acepto, aparece el segundo y lo vuelvo a aceptar. La aplicación no se abre en ningún momento.

Saludos y muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
mediocad
Gran Maestro
Gran Maestro


Registrado: 09 Jun 2005
Mensajes: 1509
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie Ene 13, 2010 2:23 pm    Título del mensaje: Errores Responder citando

El bat lo que contienes es:

copy comct332.ocx c:\windows\system32
regsvr32 c:\windows\system32\comct332.ocx

Has de tener el OCX en la misma carpeta que el .bat. También puede ser que no tengas la carpeta system32 en windows. En otros sistemas operativos era winnt en vez de winodws o system en vez de system32. Busca la carpeta system32 y copia ahí el fichero. Abre una ventana del DOS y escribe la segunda línea poniendo la ruta donde hayas copiado el OCX. regsvr32 te registra la librería. También puedes registrar el OCX estando en otra carpeta.

El error de frmMain se corrige con esto ya que lo he ejecutado en una máquina que no lo tiene y me sale, pero el otro no lo sé. Probaré.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
mochuelo



Registrado: 04 Dic 2005
Mensajes: 3

MensajePublicado: Dom Ene 17, 2010 11:07 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola.

Lo del bat ya lo habia probado. El ocx está registrado, pero como digo, no me funciona.

De momento he salido del paso con otro sw (pathfinder), pero si alguien sabe la solución, estaría bien para la proxima vez.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro www.mediocad.com -> MVBA Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group